Гонщик Стиг из Top Gear станет ведущим собственного шоу

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Самая загадочная фигура телепрограммы Top Gear времен Джереми Кларксона - гонщик-аноним по прозвищу Стиг - станет ведущим нового автомобильного шоу The Getaway Car. Об этом сообщила газета Daily Telegraph.

«В 2016 году Стиг появится, помимо Top Gear, еще и в своем собственном шоу The Getaway Car. В новом шоу, презентацию которого устроил телеведущий Дермот О'Лири, участники будут проходить испытания, состоящие из забавных эпизодов и наполненных динамикой сцен, и только лучшим из лучших будет дарована возможность сойтись лицом к лицу с легендой по имени Стиг», - отмечает газета.

Участниками программы станут семейные и родственные пары, составленные по принципу «муж-жена», «дед-внук», «брат-сестра» и т.д., а также дуэты друзей и знакомых.

Кроме того, Стиг вернется к своей прежней роли в передаче Top Gear, которую теперь будет вести известный британский шоумен Крис Эванс. Таким образом, Стиг окажется единственным представителем «старой команды», который останется в штате вещательной корпорации BBC и перекочует в новый формат знаменитой телепрограммы.

Times, подхватывая эту тему, напоминает, что «Стиг, который был создан Джереми Кларксоном и продюсером шоу Энди Уилманом в 2002 году, появится в эфире вечером в субботу, но на этот раз уже в качестве звезды шоу».

На напрашивающийся вопрос читателей о том, кто же все-таки скрывается за образом гонщика в белом комбинезоне и шлеме с матовыми защитными стеклами, газета отвечает: «Стига в течение долгого времени играли разные гонщики, и никто из них никогда не раскрывал своего имени до тех пор, пока их в конце концов не разоблачили. Но о личности действующего Стига общественность не осведомлена».

Скандал с Джереми Кларксоном

BBC не продлила контракт с Кларксоном после ссоры с техническим продюсером Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

В марте, после проведенного BBC внутреннего расследования, ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном, несмотря на огромную популярность ведущего телепередачи со зрительской аудиторией в 350 млн человек по всему миру, в том числе в России.

Недавно стало известно, что Кларксон и двое его коллег из Top Gear - Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй - нашли себе работу. Они будут вести новую программу об автомобилях на потоковом телевизионном сервисе Amazon Prime.











>> На прошлой неделе из патрульной полиции Киева были уволены четверо сотрудников

>> Для школ Красноярского края закупили более 500 тысяч учебников

>> Теплая погода с дождями ожидается в Москве на этой неделе