Кадыров отказался от произведенных за пределами Чечни продуктов

Изменить рацион Кадыров, по его словам, решил после посещения нового комбината детского питания в Гудермесе. «В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объемом 48 миллионов условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цеха, кондитерская фабрика и молочный комбинат. Кроме того, начато создание молочного комплекса на 1,2 тысячи голов КРС [крупного рогатого скота]», - рассказал Кадыров.

Чечня, выразил уверенность глава республики, успешно решает проблему импортозамещения. «Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас», - пообещал Кадыров. Глава Чечни заявил, что в случае нарушения своего обещания разведется с женой Медни, признавшись вместе с тем, что его уже отругала за это мать. «Пришлось стоять с низко опушенной головой», - добавил он.

В марте Кадыров отказался от использования iPhone в пользу YotaPhone. Ранее он рекомендовал россиянам «не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя», подчеркнув, что приобретающие продукцию компании Apple финансируют таким образом американский ВПК.

Вместе с тем Кадыров также советовал российским пользователям отказаться от иностранных социальных сетей.











>> Голосящий КиВиН обосновался на русской Балтике

>> Заммэра Москвы: вернуть фонтан на Лубянку технически возможно

>> Владивостоку 155: День города стартует с театрализованного шествия